移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘時尚系研發雷切二用口罩套 嘉惠高中職師生 一起用愛抗疫
2020.04.30( 週四. )

01:11  2020/04/30 旺報 王雅芬

全民防疫期間,玄奘大學時尚設計系師生從二月開始,便發揮專長、善盡USR(大學社會責任),積極設計、研發可水洗式一體成型機能布料口罩與可抽換口罩套,結合課程與實作,培養同學回饋社會、知恩惜福的人文素養。至今已帶領師生團隊日夜趕製千餘枚可水洗、可重複使用的紡織品口罩,贈予桃竹苗地區十餘所高中職,盼為社區防疫盡心力,一起攜手度過新冠肺炎疫情。
 
玄奘大學校長簡紹琦表示,因應新冠肺炎疫情,時尚系師生運用學校創客中心自有的雷射切割機台設備,進行口罩版型裁剪與製作,從研發到成品包裝全部自己完成,且製程期間師生皆全程配戴口罩。所研發製作媲美LV等級的布口罩,可降低生產勞力密集問題並提高時間單元產量,這款口罩一體成形,只需要在口鼻立體裁切處車縫一道密拷收邊即可完成,大量降低車縫加工時間,有效縮減製造過程。
 
時尚設計系副主任黃奎祐提到,所研發的布口罩套可清洗、重複使用,並可藉由搭配布口罩套使用,減少口鼻直接接觸,延長醫療口罩的使用壽命;時尚系黃鳳儀老師強調這款機能性布料具備多層物理性紗線紡織結構,有助於氣體交換順暢,搭配醫療口罩使用也不會感到呼吸窒礙。
 
此外,玄奘大學時尚系更在今年申請入學第二階段面試期間,準備500份自製布口罩提供給考生使用,此舉讓考生家長大讚,課程能與實務結合又能照顧考生,玄奘大學有心又用心。【本報導來源:中時電子報
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-04-30
:::
Footer