玄奘新聞
【媒體報導】培育國際人才 玄奘大學百名學生赴海外交流
2017.10.13( 週五. )
2017年10月12日 21:48  
中國時報記者/徐養齡
 
培養國際人才,玄奘大學以教育部補助教學創新試辦計畫及配合學校經費,大力推動「境外移地教學計畫」,組成7個隊伍,共100多位學生,年底前將分別由教師帶領赴德國、日本、捷克、菲律賓及大陸相關校系或產業機構進行交流學習,盼提升學生國際視野,同時為日後職場生涯埋下希望種子。
 
校方12日特別舉辦「誓師大會」,參與學生們針對啟程後的計畫目標,彼此交流互動。 校長簡紹琦表示,每位學生都是玄奘大學的種子,校方將種子灑向世界各地,期許學生勇於飛翔,勇敢完成心中夢想。
 
對於現在年輕人普遍外語能力不佳情況,簡也分享國外求學經驗,並鼓勵學生藉由在國外的互動機會勇敢表達,展現自己。同時,鼓勵教師設計創新教學模式,讓學生勇敢走出去,在更寬廣的世界各地學習。
 
曾參與該計畫的張姓學生表示,有機會到日本東北工業大學短期研習,第一次出國看到什麼都很新奇,連路邊花草都覺得新奇。經過日本學習交流後,視野更寬廣,自己原來的許多觀念和想法都被翻轉了。」
 
法律系沈姓研究生表示,一直想去德國朝聖,但費用實在太高,感謝學校補助每人5萬多元,讓法律系學生有機會到德國歐斯納布魯克大學學習交流,圓了長久以來的夢想。
 
(中時)
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-10-13