移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【媒體報導】玄大餐旅檳城廚藝賽 獲雙料殊榮
2018.10.11( 週四. )
2018年10月10日 21:29 中時 林怡宣
馬來西亞「檳城國際廚藝大賽」10月7日落幕,本次總共吸引10國、共計1500人次的各國料理好手同場競技,而玄奘大學餐旅管理系屢屢突破敵手,共獲得1金2銀2銅1佳作的好成績。
 
次由餐旅系碩士班姚霜、二年級江哲浦及黃翔郁同學挑戰廚藝大賽一舉抱回1金2銀2銅1佳作等殊榮。三位同學為了本次比賽苦練烹飪技巧,不斷的反覆練習,從前置備料到烹飪的火候、擺盤,每項都不敢馬虎,賽前一星期更是加緊練習,未曾休息超過4個小時。在得知獲獎的瞬間,三人不禁相擁而泣!
 
餐旅系主任李杰奎表示,讓學生自主學習,並以創新、傳承、多元、包容、做為教學指標,期許學生們透過參與國際賽事,拓展學習視野,以不同角度看待未來多元競爭的餐旅環境。
 
另外,玄大校長簡紹琦指出,增加國際比賽經驗就是很好的教學和訓練,學生可以提早了解餐飲環境,提升學生就業信心,為此學校也投入鉅資打造先進的餐飲設備和旅館,培養學生畢業即就業的能力,創造不一樣的大學的學習氛圍。【本報導來源:中時電子報
 
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-10-12
:::
Footer