玄奘新聞
【媒體報導】深耕國內餐飲教育 推廣臺灣機能食材
2017.10.22( 週日. )

【本校訊】行政院農業委員會委託玄奘大學推廣臺灣在地機能食材,積極推廣在地機能食材達到「食當季」、「用當季」的食療養身。玄奘大學舉辦「第二屆全國機能食材料理王競賽」,經過三天鏖戰,21日下午舉行頒獎典禮,本次除持續以臺灣在地特色之機能性食材搭配創意美食料理的發想,激盪臺灣美食的豐富多元與創造力外,更以「教育性」、「國際性」為主軸重點。

玄奘大學邀請世界廚師協會(World Association of Chefs Societies, WACS)新任主席Chef Thomas Gugler、美國廚藝協會(American Culinary Federation, ACF)廚藝院士主席Chef Mark Weight及臺灣國際主廚司宛春教授(Professor Bill Sy) 三位重量級的國際裁判,同時,網羅國內知名飯店及餐飲界重量級名廚一同共襄盛舉!司宛春教授是亞洲唯一獲得美國廚藝學院院士名人牆授證之國際名廚,在典禮中同時受聘為玄奘大學榮譽教授。美國廚藝協會(American廚藝院士主席Chef Mark Wright也授予簡紹琦校長「美國廚藝聯盟榮譽院士勳章」,表揚其在餐飲文化與深耕餐飲教育的貢獻。該勳章全亞洲僅750位獲得此項殊榮,簡紹琦校長是台灣獲得這項勳章的第3人。

本次競賽區分個人組及團體組,個人組有中式刀工、西式刀工、西式醬汁及西餐料理王四項,強化基礎廚藝技藝,紮根廚藝教育。玄奘大學簡紹琦校長致詞表示:「為鼓勵年輕學子運用臺灣本土機能性食材,將臺灣農產品向國際發聲,本次競賽特別為高中職學生設立「西餐料理王」競賽項目,獲得西餐料理王頭銜之選手將可獲得會經費補助,前往國外參加國際廚藝競賽,以拓展年輕學子的國際視野。」西餐料理王金牌獎最後由莊敬高職林怡君同學以精湛的廚藝獲得。

 

媒體報導

深耕國內餐飲教育 推廣臺灣機能食材

舌尖上的創意料理-玄奘大學推廣臺灣在地機能食材

圖片瀏覽
影片輪播
最後更新日期: 2017-11-02