【媒體報導】武漢肺炎》玄大提供港澳生免費居家檢疫餐食 營養美味不打折
2020.02.11( 週二. )

2020-02-11 15:53:59

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市玄奘大學在中央流行疫情指揮中心發佈6日起入境的港澳學生要居家檢疫14天後,目前有23名港澳學生,在政府宣布今天起港澳學生暫緩來台前,就已由學校專人接機護送,目前在校內居家檢疫有13人、自主管理有10人。

玄大學務長林至善說,學校已成立防疫小組,推動各項防治工作,並召開防疫會議。且為協助港澳學生居家檢疫,除免費提供已清潔消毒的學生宿舍做居家檢疫期間使用,也準備住宿備品(如棉被、床墊、枕頭、個人衛生用品等)及防疫物資(如口罩、乾洗手、漂白水、體溫計等),並預先放置於房內。

除由學務處住宿組隨時關懷住宿學生,了解其健康狀況外,也提供必要之心理支持系統。此外,玄大雲來會館餐廳除推廣健康蔬食,也有各式美味簡餐、桌菜及環保鐵盒便當,此市配合學校港澳學生居家檢疫,更每天免費提供豐富多樣化的健康蔬食餐點,包括烤三明治、咖哩炒飯、松露蕃茄義大利麵、湯品及水果等,都由學務處派專人送餐給在校內外居家檢疫的港澳學生,適時解決學生用餐問題。

玄大校長簡紹琦表示,由於政府已宣布中國及港澳學生暫緩來台,為避免中生、港澳學生因無法如期返校而影響其就學權益,學校已配合教育部政策,啟學生動安心就學措施,提供彈性修課機制,並妥適安排中生、港澳學生的開學選課、註冊繳費、修課方式、成績考核、請假休復學、輔導協助等事宜,協助學生如期完成課業【本報導來源:自由時報

相關媒體報導
校園宿舍檢疫隔離吃什麼 玄奘大學免費供餐超美味(聯合新聞網)
專人派送美味便當 玄奘大學供居家檢疫港澳生食宿(蘋果即時)