移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】「以星傳愛」時尚公益展演活動 力助國內外貧童翻轉生命
2018.08.26( 週日. )
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】 
 
由台灣世界展望會資深資助人,同時也係STARS美學文化創辦人鄧淑子發起,新竹首場時尚公益展演活動「以星傳愛」,今(8/26)日晚間在STARS美學館熱鬧登場。鄧淑子長期支持「資助兒童計畫」不遺餘力,幫助弱勢孩童,獲得生命轉變機會。今晚這項時尚公益展演活動的現場,除了有多位知名設計師、藝術家進行展演外,藝人潘慧如、呂薔及王宏恩,更特別蒞臨現場站台力挺,透過分享他們的生命故事,邀請大家支持台灣世界展望會資助兒童計畫,一起翻轉國內外弱勢孩童未來。 
 
活動在藝人潘慧如、呂薔分享自己參與資助兒童計畫與在偏鄉的看見後展開。首先由台灣世界展望會自立童-郭志翔所帶領之「傳源文化藝術團」,帶來震撼人心的原住民文化藝術表演。續由髮妝鬼才Po Tsang Ho、秋天,髮藝團隊- FLUX方糖裡(Gino Fang、Zack Lee、Louis Tang Wei),玄奘大學時尚設計系團隊進行作品展演,讓時尚專業工作者進行一場創意與美的交流;現場另有新銳畫家柳依蘭、徐夢涵、廖文豪,與攝影大師金選民作品聯展,帶領大家以不同的角度觀察世界;而壓軸節目,則是由資助兒童計畫自立個案,藝人王宏恩親臨分享,除了帶來自身受益於資助計畫的生命故事外,更透過影片(過去參與台灣世界展望會寮國資助之行),帶著大家一見國外孩童的生活環境與需求,並見證孩童改變生命的感動,鼓勵大家能將關懷與愛化為行動,並以歌曲”夢想的顏色”與現場所有出席人員獻上一份祝福,盼透過社會大眾的關心能助弱勢孩童勇敢逐夢。 
 
█時尚與公益結合 一起站在世界最需要的地方 共同提升美好生活 
STARS美學文化執行長蔡雅涵分享,「STARS團隊響應資助兒童計畫已超過3年,目前共資助7名孩童,助人的喜樂是我們最大的收穫。我們認為,公益活動不單只是捐款,而是透過每個人的關懷與行動,讓這世界更美好,並深信:在施與受之間,彼此的生命都將展開奇妙得轉變。此次活動,結合時尚、藝術、公益,希望能成就生活之美、人心之美。我們捐出展演門票推廣所得半數,盼能幫助更多孩童,也邀請大家一起站在世界上最需要的地方,並將關懷化為行動響應,一起領受生命轉變的感動,共同提升美好生活。」 
 
協辦單位萊肯國際王皓立經理表示,「萊肯國際一向關心世界、支持公益,很開心受邀共同籌辦本次展演,並與時尚領域的朋友們能一起成就美好的心意,更期待這是一個開始,每個人都是一個愛的種子,在未來有更多關懷行動,關顧世界上需要幫忙的角落。」 
 
支持單位扶輪社中央社社長林俊源說,「扶輪社支持地方、國際公益行動,並鼓勵每個社友在行有餘力之際,都能夠伸出自己的雙手,去幫助需要幫助的人。期待藉由扶輪社的拋磚引玉,能讓更多的社會大眾,一起傳遞關懷,共同幫助國內外的弱勢孩童。」 
 
支持單位玄奘大學時尚設計系主任施文瑛說,「玄奘大學一向重視學生品格教育,讓學生知悉助人的美好,並願意在自己的能力範圍內去實踐,善的生命教育,我認為是凌駕於所有的專業知識之上。藉由這次的慈善展演,除了希望將時尚結合公益的概念,深植在學生的心中外,也期待藉由這樣的方式,邀請更多民眾,看見需要。」 
 
█愛的溫度 以「星」傳遞 用愛溫暖全世界 
潘慧如響應台灣世界展望會-資助兒童計畫,關懷國外以及台灣偏鄉弱勢孩童,資助國外、國內孩童各一名(分別自2005年、2006年始),直至孩童家庭經濟狀況改善、自立為止,長達10年。即將有新戲劇作品的她,目前已進入忙碌的準備工作,今天特別與劇組討論,安排時間出席「以星傳愛 時尚公益展演」,希望透過她的分享,邀請大家一同感受幫助弱勢孩童翻轉生命的美妙,以及助人的喜悅。她說:「每年看著孩子寄來的信件與照片,感覺很奇妙,兩個互不認識的生命個體,因「資助兒童計畫」而串聯;孩子因為我們一點點的付出,能健康長大、穩定上學;而他們單純的盼望、為生活的努力,讓我更懂得感謝、知足。愛讓我們彼此的生命更美好,邀請大家一起用愛溫暖世界,用關懷翻轉弱勢孩童生命,相信你的收穫絕對比付出的多。」 
 
泰雅族歌手-呂薔,來自新竹縣五峰鄉,從小幸福的在鎮上長大,未曾感受過物資缺乏的困境。但回到部落時,時能感受偏遠部落孩童因家中收入不穩定而面臨的挑戰,營養攝取不均衡、為學費煩惱、生活樣態受限,而有不捨;卻也能從孩童身上學習,知足與分享,孩子們在物資缺乏下總還能開心地笑著、將珍惜的糖果分享給朋友,呂薔說,「每當想起他們的笑容與無私分享,都提醒我不要忘了像孩子一樣愛人;有些孩童在山上過著比較辛苦的日子,需要社會的幫助,邀請大家響應資助兒童計畫幫助新竹偏鄉弱勢的孩童,讓我們學習、回饋的他們對人、對世界的愛。」 
 
█一份資助 轉變一個生命 
來自台東布農族的歌手王宏恩,是台灣世界展望會的自立童,小時候因家裡環境清寒,長期受到資助兒童計畫的愛心援助。憶起兒時,他說:「小時候 最期待的就是在生日、聖誕節時,能收到資助人遠從美國寄來的卡片,記得有一次,很多小朋友都收到卡片了,只有他沒收到,因此難過了很久,晚上還跟上帝說:「難道美國媽媽忘了我嗎?」而隔天,收到世界展望會代轉的禮物, 讓他開心不已。他說:「果然,我沒有被忘記!這一年,我不只有卡片,也有美好的禮物。在我童年的時光裡,除了父母親給我的愛,在這個世界上還有另一個人,很愛我、珍惜我」。 
 
資助人無私的愛,深深地影響了他,除了造就他面對生活挑戰始終堅韌的性格外,更讓他在成人自立後,不間斷地為公益奔走。2005年與2006年,他受邀擔任飢餓大使,與台灣世界展望會一同造訪寮國及非洲辛巴威,一起將台灣的愛心糧食,送給當地居民。隨著影片的回顧,王宏恩有感而發的說,「能助人真是種福氣,愛只會越給越多。資助兒童計畫帶給了我生命轉變的契機,希望藉著我的親身經歷,邀請大家,一起加入資助兒童計畫,讓更多等待援助的孩童,有個更美好的未來。」 
 
台灣世界展望會西區辦事處廖健鈞主任表示,台灣世界展望會匯聚各界資助人的愛心捐款,透過資助兒童計畫,目前幫助國內外約23萬名貧童獲得基本生存和教育發展的機會。資助人的關懷,不僅為資助童的艱困童年注入希望,更讓孩子在成長路上擁有築夢的信心與勇氣。邀請您,加入「資助兒童計畫」,透過每個月700元(國外童)或2000元(國內童)的定期捐款,幫助尚在等待資助人愛心關懷的兒童,為孩子改善健康、安心就學,為他帶來生命轉變的希望!新竹愛心專線(03)562-8155分機121、122。 
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-09-02
:::
Footer