移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】漢台九校蓄勢嗨翻武漢時尚創意節
2019.07.07( 週日. )
19:432019/07/07 中時  王雅芬
 
2019首屆海峽兩岸青年時尚創意節分為時尚服裝秀、創意市集兩大區塊,7月6日更會舉辦時尚服裝秀之頒獎典禮,邀請漢台兩岸服裝設計、藝術、美容流行設計等9所專業高校參與,計有玄奘大學、台北海洋科技大學、台灣藝術大學、經國管理暨健康學院、亞洲大學、輔仁大學等6所台灣學校,及江漢大學、武漢設計工程學院、湖北美術學院等3所院校合體演出!這項由兩岸產學攜手打造的時尚盛會,將要high翻武漢時尚圈!
 
歡迎晚宴上,江漢區區委常委、中央商務區工委副書記唐宏興表示,武漢江城風和日麗、卻又熱情如火!江漢區人口達70萬人,全區生產毛額在2017年突破人民幣1000億(約合新台幣4500億),是武漢市最繁華的中央商貿區。為辦好首屆「海峽兩岸青年時尚創意節」,專門安排已舉辦七次國際時裝周活動的紅T時尚創意街區專業時段秀場,漢台兩岸青年設計師的作品,可以充分進行展示與發揮,時尚創意節期間並同步舉辦文創產品市集,通過漢台時尚的交流,讓台灣師生了解武漢歷史文化、城市發展、人文環境!
 
亞洲大學時尚設計學系黃于恬老師分析,台灣比較少機會接觸到獨具規模的時尚秀,在設計領域上也比較侷限,同學在學校,只能注重服裝上的呈現,但來「海峽兩岸青年創意時尚節」卻可以觀摩專業的模特兒、秀場、燈光等,可以完整學習一個秀場的現場展演,以及臨場反應,更了解能以何種方式將服裝作品表現更好。
 
輔仁大學織品服裝學院賴品聿同學作品為「新少年水滸事件簿」,選用形象鮮明的六個角色(武松、吳用、林沖、西門慶、潘金蓮、宋江),保留人物氣質進而轉化至現代服裝,使用西裝及軍裝來體現主題,西裝輪廓表現現代化、流行感,軍裝元素為理想奮鬥的熱血英雄。近年來,西方元素時常融入服裝中,卻鮮少有東方氣質,希望在追逐潮流的浪潮時,更能表現傳統文化上的永續性,帶出古今融合、中西合璧的火花!
 
7月6日兩岸時尚盛會的走秀活動即將登場,台灣師生們非常期待。此次面對各項前置作業與籌備,不論前台、後台的突發狀況或是意外插曲都是難能可貴的學習機會與經驗。
【本報導來源:中時電子報
最後更新日期: 2019-07-09
:::
Footer