移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】服裝設計人才升級 玄奘大學紡織就業列車發表成果
2019.06.13( 週四. )

16:242019/06/12 中時  徐養齡

美商摩根大通集團與紡織研究所在攜手啟動「紡織快速就業列車」,第一站與新竹市玄奘大學合作,開辦「跨領3D應用與實習-玄奘專班」,整合服裝設計、圖案繪製、版型開發等需求,12日舉行成果發表會,展出學生3D模擬服裝的設計與製作的實體成品。
 
校方表示,有感於現在產業勞動力及青年就業力的問題,摩根大通透過產官學的合作過程中,摸索如何幫助學生未來與廠商學習合作,希望能夠幫助學生與產業媒合。
 
儒鴻企業股份有限公司洪鎮海董事長也期待未來學界在培育學生方面可以產學合一,將產業與學校的距離拉近,縮短學用落差,相信這次合作是一個好的開始。
 
玄奘大學跨系遴選出35名學生進行課程訓練,經完成訓練且通過考核的學生,結訓後能直接媒合企業端進行暑期和學期階段的產學合作實習,希望實習完成後即可立即就業,促成產、學雙方合作。
 
玄奘大學第2期紡織快速就業專班,預計在2019年7月初招收35名(大專畢業青年及待轉業者),在校紡織實習生25名,同時將與儒鴻、聚陽、南緯、國紡等多家知名企業合作。
 
玄奘大學簡紹琦校長表示,透過摩根大通及紡織研究所的合作,開啟產學合作專班,希望學生在實習及就業的前夕有產業界到學校來,不只時尚系學生,同時有餐旅、企管系等學生跨領域學習,讓學生與廠商有更多接觸,未來進入職場前能銜接企業。【本報導來源:中國時報
圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-06-13
:::
Footer