移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】2019年台北紡織展(TITAS2019) 在世貿 玄奘大學不缺席 產學合作秀實力
2019.10.09( 週三. )
【記者鄭銘德/新竹報導】第23屆台北紡織展(Taipei Innovative Textile Application Show, TITAS 2019)於2019年10月7 – 9日假台北南港展覽館1館隆重登場,玄奘大學視覺傳達系主任劉為開受邀出席,展出研究團隊所研發之3D互動與AR數位紡織展示技術與成果,和與會的業者與來賓們進行面對面的分享與交流,展現玄奘大學產學合作堅強的實力。
 
本屆台北紡織展有來自全球350家業者參展,展出規模將超過700個展位。TITAS是台灣唯一的專業紡織展,提供符合全球買家需求的創新紡織品,並且首次加入「縫製設備專區」,以整合上、中、下游完整之紡織產業供應鏈體系。今年展出主題分為:永續環保、智慧紡織、機能應用、智慧製造四大主題。
 
玄奘大學藝術設計學院在今年六月玄奘大學與國內知名紡織機構合辦「跨領域3D紡織應用與實習-玄奘專班」,以最新的3D數位科技應用為主軸,整合3D服裝設計、數位繪圖、2D轉3D版型開發等前端技術,導入3D科技與應用的全新發展概念,在玄奘大學藝術中心舉行成果發表會,展出了學生3D模擬服裝設計及製作與擴增實境AR作品,成果令人驚艷,並獲得好評。
 
日本知名紡織大廠東洋紡(TOYOBO)台灣分公司,也因玄奘大學研究團隊所研發之3D互動與AR數位紡織展示技術與成果,成為國內外數位紡織先進前端技術之先河。為能與國內外紡織業者共享其卓越教學與研發成果,特別函邀玄奘大學視覺傳達系主任劉為開出席2019年台北紡織展(TITAS2019)展出其研究團隊最新研究成果與師生作品,和與會的業者與來賓們進行面對面的分享與交流,除充分展現玄奘大學產學合作堅強的實力外,也印證了玄奘大學在教學與產業對接上的長期經營與努力已獲業界肯定。【本報導來源:亞傳媒
 
相關報導
2019年台北紡織展(TITAS2019) 在世貿--玄奘大學不缺席、產學合作秀實力(台灣竹塹電子報)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-10-14
:::
Footer