移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【媒體報導】兄妹相互鼓勵 有信心通過嚴格考驗
2018.07.19( 週四. )
更多→【傑出校友表現】
 
 
青年日報    2018年7月13日 上午12:00
 
記者孫建屏/專訪
 
就讀玄奘大學3年級的盛威峻,為了一圓飛行夢想,加入大學儲備軍官訓練團後,意外的與今年錄取國防大學管理學院的妹妹盛安柔同在陸軍官校接受入伍訓練,面對嚴格軍事戰鬥教練課程,他相信「在艱苦的環境下才能成為一個優秀的人」,兄妹一起受訓,可以相互照應、鼓勵,更感到比其他入伍生來得幸運。
 
出身軍人世家 決定投身軍旅
 
盛威峻和盛安柔出身軍人世家,爺爺是海軍副艦長退役,父親雖然是常備役憲兵退伍,但自小在父親的軍事生活管理下長大,看著爺爺撐起家庭的雄偉背影,感受正常規律作息的好處,耳濡目染下,兩人不約而同的決定投身軍旅。
 
「軍人是一個榮譽!」妹妹盛安柔說,自小就用功讀書,也對法律相當感興趣,大學成績居全校的前百分之二,得知國防大學管理學院有法律系後,讓她可以將興趣、專業和軍人志業相結合。她認為,取之於國家,用之於國家,會更有榮譽感和成就感,毅然放棄東吳大學法律系的繁星計畫錄取名額。
 
盛安柔表示,一開始擔心入伍的訓練課程,得知哥哥也一起入伍後,讓她感到身旁有親人的陪伴而安心。
 
期許自己成為陸航飛行員的盛威峻說,兄妹之間感情很好,前一刻吵架,沒多久就和好,父母也對他們感到放心,他相信兩人一定可以通過入伍考驗。【本報導來源:青年日報
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-10-02
:::
Footer