移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
玄奘新聞
【傑出校友】是搖滾樂手也是專利師 光頭成商標
2018.02.07( 週三. )
更多→【傑出校友表現】
 
〔記者洪美秀/新竹報導〕光頭搖滾樂吉他手也是智慧財產權專利師!
 
林育丞以10年實務經驗,獲得先進國家的立體商標代理註冊登錄,是台灣第一個獲得歐盟、美國、日本、韓國、香港、中國及澳洲等國家立體商標代理認證的專利師。他說,法律能保護人,專利能讓企業獲得保障,搖滾樂是他紓壓的方式,並無違和感。
 
 
林育丞高中時因沉迷於搖滾樂和吉他,在樂團擔任吉他手,幾乎時間都給了樂團,高中畢業便去服兵役,退伍後原想組團到餐廳駐唱,後來家人對他說,只有念法律才能保護家人,且國家幾乎都由法律人管理,這個說法說服了他,讓他決定學法,考進玄奘大學法律系。
 
林育丞上大學後,依然鍾情於搖滾吉他,是熱音社長,但他也認真念書,是大學學生議會會長,參與各種法律研討活動,畢業沒多久就考上國家考試的專利師證照,專攻企業商標及智慧財產權的申請。
 
林育丞說,他曾協助豐原雪花齋餅店取得商標專利權,也曾幫台中知名油行取得商標專利權,由於台灣對智慧財產觀念及商標權還在起飛狀態,他協助不少企業取得國外商標認證,也透過各種方式,為客戶取得國際立體商標的各國商標專利權登錄及商標登記等。(本報導)
 
林育丞昨回母校玄奘大學演講,他說,電影「玩命關頭」演員馮迪索也是頂著一顆大光頭,識別度很高,他自比是智財界的「馮迪索」,兩天就剃一次頭,也沒放棄熱愛的搖滾樂,還在過去熟悉的團練室拿起電吉他高歌一曲。他鼓勵學弟妹,可以熱愛興趣,但也要把握念書時刻,「只要是做對的事,永遠不嫌晚。」(本報導來源:自由時報)
 
相關報導:
吉他手變智財界馮迪索 台灣首位國際立體商標專利師(聯合報)
 
專利師林育丞頂「光頭」註冊商標 仍愛玩搖滾樂電吉他(自由時報電子報)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-09-12
:::
Footer