移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】2019「全國學生美展」玄奘大學藝術與設計學院再傳佳績
2019.11.28( 週四. )
【記者鄭銘德/新竹報導】由教育部指導國立臺灣藝術教育館主辦的年度大賽 -「全國學生美展」是各校在美術教育辦學績效的重要指標之一,可謂競爭非常激烈。日前公佈了各組的得獎名單,玄大藝術與設計學院繼之前已拿下三屆的「全國學生美展」及「全國學生繪本創作奬」雙料總冠軍,今年再度取得好成績,尤其在西畫組方面,由玄大藝創系大一生古宸驊的50F油畫作品「寧靜的躁動」拿下了首獎(特優) ,更顯示了學生的創作能量驚人。
 
藝術與創意設計學系翁梁源主任表示,藝創系辦學最大的競爭力在於匯集了一群優秀師資,授課老師不僅具有持續創作的學術能量外,同時也非常重視學生的學術表現。此外,學校投入了非常多的資源,以專業師資百分百對接專業課程為理念,破天荒的導入以名師聯合授課的概念入班教學指導。在本學期大一水彩課就安排了台灣水彩藝術界的一線名師共十三人聯合授課,其重點除期望學生能多方面吸取各名家的精髓外,亦引導學生的自我創作思考,開拓更寬廣的藝術創作可能性。同時,在硬體方面考慮到學生課後的創作,更開僻了個人專屬的創作空間,且大一生即可申請。翁梁源主任指出,大學是一個自由化的學習環境,學生必須掌握學習的態度及方法才能學有所成【本報導來源:亞傳媒
 
相關新聞報導
2019「全國學生美展」玄奘大學藝術與設計學院再傳佳績(台灣竹塹電子報)
2019「全國學生美展」玄奘大學藝術與設計學院再傳佳績(大台北旅遊網)
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-12-06
:::
Footer