【新聞報導】 玄大慶浴佛節 10大活動別具活力
2017.05.09( 週二. )

徐養

今(106)年由玄奘大學暨新竹市佛教會聯合舉辦的第四屆【穿越時空感恩月~浴佛大典暨素食園遊會】,今(5/9)日上午九時在玄奘大學圖資大樓一樓大堂舉行浴佛大典,並在菩提大道與隨緣廣場舉行「多國料理素食園遊會」暨「農夫市集」,期廣為宣導推廣有機農業、在地食材、友善小農,吸引各界人士參加,除參觀園遊會也共同浴佛、禮佛,感受身心靈沉澱的難得時光。

玄奘大學代理校長簡紹琦表示,師生為了年度浴佛節活動,全力動員投入,籌備150個攤位,另開放參觀新落成的五星級實習旅館「雲來會館」,邀請名廚阿基師到該館多功能教室現場教學。

浴佛節活動邁入第4年,一年比一年精彩,今年規劃農夫市集、文創市集、義診服務、系列文藝表演、瞻仰玄奘大師舍利、雲來會館開放參觀、點燃心燈祈福卡及闖關活動等。

歷年農曆4月初八,佛家弟子會舉辦浴佛法會,透過浴佛典禮緬懷佛陀,師生及與會民眾拿起勺子,舀水浴佛,雙手合十誠心祈福,校方更將5月訂為感恩月,系列活動在本月密集舉辦。學生們為迎接遠從各地前來的貴賓,組成禮儀隊伍分頭支援,大夥雖忙得滿頭汗,但內心卻相當喜悅,而室外攤位更是熱鬧開市,全採素食餐飲,讓來賓吃出健康。(中國時報)

最後更新日期: 2017-05-19