移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】開箱大學夢幻宿舍 變身設計旅店
2020.03.11( 週三. )
2020-03-08 13:49 聯合晚報 / 記者張雅婷/新竹報導
 
大專院校開學了,過去常見宿舍房間多人住一起,導致每個人的空間都有限,但近年來,越來越多學校選擇改建或擴建宿舍,希望能讓學生住的更舒心,同時盡可能讓有意願想要申請宿舍的學生,每個人都能如願,由於宿舍越來越漂亮、豪華,越來越受學生歡迎。
 
中華大學表示,過去常有男學生反應想要有套房式宿舍,去年學校斥資1.4億元整建學生第二宿舍,提供2878個床位,將原本五人式雅房改為三人式套房,宿舍風格採用藍白對比色彩,打造文創青旅的實景與設計,房間內樓梯就是收納櫃,還有單獨的衛浴空間與廁所,每人每學期含水電僅收費僅1萬3200元,比起校外未含水電每月房租至少5000元的租金,讓學生搶破頭;就連外賓住宿的房間也改建的相當文青,連教職員都想入住。
 
國立交通大學近年來持續推動校園美感再造,從學生宿舍到餐廳翻修,皆融合建築美學和當代科技藝術,其中研三舍有木紋地磚、木質衣櫃分隔出私領域,還有大面落地窗及小陽台,並設有獨立衛浴區,研究生稱讚「六星級宿舍入住兩年了,還跟新的一樣」,還能與室友靈活安排家具位置,宿舍並提供多元支付服務,不用帶錢包就能加值電力卡。
 
玄奘大學在2018年投入近1300萬元整建宿舍,將46間五人房改為四人房,每間皆有獨立衛浴設備、木質地板,不同樓層也採用不同顏色顯得更鮮豔活潑,校舍中還設有智慧型無人商店、泡麵機、微波爐等設備,並引進迷你電話亭KTV,讓學生可以在私密空間歡唱紓壓。
 
玄奘大學校長簡紹琦表示,學生活動空間不再只有上下鋪或書桌相連的格局,宿舍區除提供高品質之住宿環境外,尚規畫有圖書閱覽及電腦上網等設施,宿舍旁邊即是餐廳,生活機能便利。【本報導來源:udn聯合新聞網

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-03-20
:::
Footer