研發產學
【媒體報導】農委會農試所及玄奘大學共同策畫食農教育課程以推廣「台灣在地機能性食材」
2017.10.01( 週日. )
勁報 2017/10/01 19:12
 
(本報訊)新竹玄奘大學及農委會為推廣「台灣在地機能性食材」,106年9月30日由玄奘大學餐旅系廚師團隊及攝影團隊,開拔至台中和平區和平國小,為全校70多位師生們準備了一頓豐盛的營養午餐,並由農業改良場專家及玄奘大學營養師共同教授食材營養知識。
 
曾擔任美福集團行政主廚,現為玄奘大學餐旅系主任的李杰奎主廚,透過巧思將香菇、山藥、烏龍茶、花椰菜等機能性食材,以國小學童的適口性為出發點,設計出兼具健康與美味的營養午餐,令和平國小全校師生皆贊不絕口。
 
為響應農委會推廣「台灣在地機能性食材」,農委會農試所及玄奘大學昨在和平國小共同策畫食農教育課程,由農業改良場專家及玄奘大學營養師梁鳳鈺老師一同為和平國小學童講機能食材營養知識,讓學童們了解如何吃的營養又健康。
 
中午下課時間鐘響,同學們便迫不急待的到廚房領用營養午餐,看到午餐時紛紛露出期待的表情,想趕快享用今天的午餐。
 
「今天的午餐好吃嗎?」「好吃!」「你最喜歡哪一道菜?」「這個!(銀芽雞肉條)」。
 
玄奘大學餐旅管理系李杰奎主廚表示,國小學童容易有偏食問題,因此如何讓孩子願意去吃這些蔬菜是我們思考的方向,譬如今天的銀芽雞肉條,我們就將青椒、黃甜椒、綠豆芽等孩子可能比較不愛吃的蔬菜與雞肉一起烹煮,豐富的顏色讓小朋友更有胃口,在炎炎夏日增添食慾。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-10-05