移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

研發產學

新竹市政府委託本校社工系辦理108年新竹市社區培力育成中心服務計畫成果
2020.03.20( 週五. )

新竹市社區培力育成中心設置宗旨為培力在地的社區,玄奘大學團隊承接108年度新竹市社區培力育成中心委託案,提供服務之重點聚焦二大主軸:第一為協助社區了解自己的資源、優勢與特色,定位出各個社區可行服務發展方向,及找出可服務的弱勢族群;第二為幫助社區擴展暨有的服務並與在地產官學網絡連結,借力使力衍生出創新的服務,以達服務永續之效。在實際操作面上,將分成三大階段:一、教導與分享知識;二、培力與陪伴;三、收割成果與再運用。

在這一年中,新竹市社區培力育成中心執行2場次績優社區觀摩交流活動,並媒介社區專家學者諮詢輔導訪視服務,媒介相關專業領域學者專家及實務工作者諮詢服導訪視服務及分級教育社區課程,全年度50個社區;辦理社會福利服務方案設計工作坊3場次,並進行518份社區需求調查與分析;辦理1場次社區成果展暨才藝表演宣導活動;辦理3場社區聯繫會報,持續更新及維護「新竹市社區培力資訊平台」;培力社區「愛享冰箱」的專案計畫,增強社區資源連結的能力、推展續食不浪費的觀點及開拓社區創新自主的新能量。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-03-20
:::
Footer