移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

研發產學

【賀】本校影劇系獲國立新竹生活美學館委託辦理「藝術探索前哨站」暑期營隊企劃執行
2020.06.18( 週四. )

       國立新竹生活美學館為北區生活美學的資源平台,在各縣市政府提供豐富藝文資源的同時,美學館兼負人才培育的重要任務。青少年透過不停地觀看,知道如何欣賞演出,但是演出的呈現包括了道具布景、服裝、燈光、演出人員、劇本、音樂等,透過課程,讓他們了解ㄧ場表演基本的元素,對於從事藝術展演的工作有全面性的了解,不再只是認識在舞台上的演出人員而已。有了全面的了解之後,針對專業主題開設專業的指導課程,例如燈光的課程,讓對燈光呈現有興趣的學生進入劇場,直接參與第一線的工作觀摩,透過觀摩更清楚知道燈光為何如此設計,如何能呈現最美的樣子。

        本案以兒童及青少年(12至18歲)為對象,提升其文化參與及近用,結合大學及藝文團隊之場館空間,從表演及視覺藝術著手,以體驗營召集有興趣的青少年初步探索展演藝術之面貌,透過劇場美學訓練引導及跨媒體藝術型式,輔導兒童、青少年全方面了解展演面貌,使其擁有堅實的藝術基礎訓練,並對美學有敏銳的感受,一窺從事藝術相關領域之門徑,提早認識藝術工作者之工作內容,協助青年世代探索藝術工作的第一哩路。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-06-18
:::
Footer