移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

研發產學

【賀】本校餐旅系獲新竹市政府委託辦理「109年幸福小蜜蜂移動餐車服務計畫」
2020.05.05( 週二. )

因應高齡化社會的來臨,共餐服務使長者生活更加豐富,增進社會互動,不僅提供餐食,還能製造長者走出家門與鄰里互動,如此一來不只可以關懷社區老人,也可以延緩失能速度,讓長者們能夠擁有舒適的養老生活。目前新竹市執行共餐服務空間不足,透過移動式的行動餐車,能解決社區無廚房設備的困境,餐車開進社區,即使沒有廚房的社區也可以讓更多長者吃的健康又高興,提升共餐服務效能。

計畫執行方式:

1.餐車服務採預約制,每月定期公告移動餐車服務之地點、菜單,提供符合長者營養調配之服務。

2.長者菜單設計,食材因應季節化,實地勘查市場每季盛產的食材,增加菜色的變化性。

3.本年度預計提供40場次餐車服務,每次至少提供30人以上之65歲以上之長者共餐服務。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-05-05
:::
Footer