研發產學
【產學交流】校長出訪日本簽訂學術交流與產學合作,收穫滿滿~~
2017.10.19( 週四. )
校長於106.10.15出發前往日本,除拜訪關西大學校長、宮城學院女子大學校長之外,並與東北工業大學簽訂學術交流合約。
 
在短短的三天行程中,校長參訪三所日本私立大學,並實際入班觀課;發現日本學生對於自己使用的教室,下課後會自動整理,且人人動手恢復教室的整齊及清潔,讓下一堂的師生能享有整潔的環境學習,這是台灣學生必須仿效的。而本校參加移地教學的學生與日本學生一起上課互動簡報,表現一點都不遜色,校長有信心的表示,只要多鼓勵臺灣學生正向態度及學習,人人都有競爭力。
 
拜訪東北工業大學完成校級合約,以每年免繳該校學費的條件接受本校推薦2名交換生前往該校修讀學分,並負責學生生活等方面的指導;本校國際事務組亦已著手進行甄選報名作業,預計明年春季即有二位學生前往該校圓夢;再者,正積極規劃二校的課程對接方案,獲得認可後,雙方將簽署雙聯學制合作協議。
 
校長隨行會見目前正在關西大學文學部綜合人文學科當交換生的林筧涵同學,林同學為本校應用外語系學生,受教育部106年學海飛颺計畫薦送出國研修,當天,林生以流利的日語為校長及陪同的本校師長導覽關大校園,見證本校學生卓越的表現。
 
校長勉勵學生:「團體生活就是要互相體諒互相尊重互相協助,如果你可以做到,這樣才代表你成熟了,行程中師長種種的要求,就是希望你們能更成熟面對團體及未來社會的生活,而不是沈醉在自己的想法中;多一點勇敢,就多一點自信;眼光在那裡,世界就在那裡。」
 
結束三天的行程,校長亦帶回令人振奮的消息:宮城學院女子大學校長,將於今年12月中下旬親臨本校,簽訂校級MOU。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-10-20